Saturday, May 21, 2011

Как правильно сварить кашу для ребенка?

Ингредиенты каши крупа и молоко - ужасно полезные по своим свойствам продукты. Крупа вызывает углеводов которые обеспечивают организм активностью, витаминен группы В, и вдобавок волокон. Молоко прекрасно дополняет сей состав своими больше полезными белками, и вдобавок витаминами и столовыми солями.

Статья с сайта Маме на ремарку


Как правило, каша становится субпродуктом второго прикорма грудного ребенка. Ее выпускают карапузу приблизительно через 2 - 3 недели после введения первого прикорма), другими словами примерно в 5 - 6 месяцев. Но в оных случаях, он слишком мало хорошо грузнеет или склонен к срыгиванию, доктор может порекомендовать начать прикорм с каши.


Каша предназначается для ребенка необычным мостком между жесткой и жидкой пищей, исходя из этого начинать выпускать ее и любой другой корм) нужно с небольших порций. Первый день - китайскую ложку, второй - максимально 30 г (3 - 4 китайских ложки) и на протяжении семи дней доводите объем до 100 - 120 г. Сия доза обязана заменить одно откармливание грудью либо смесью. Выпускать кашу надо с ложки. Потом впору дать ребенку бюст, запить кашу соком.


Разве вы варите кашу сами, то на первой стадии введения мастерите ее жидкой Это означает - 5 г тапиоки или муки на 100 мл воды. Через 1 - 2 недели кашу впору варить 8 10 процентной. Чтобы высвободить родителей от “трепетов” подсчитывания количества граммов муки на некоторое число воды, уточним, что при приготовлении 5 процентной каши расходуется одна китайская ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, а 10 - процентной - две. Бастр и соль добавлять не запрещается. По “взрослым” вкусовым ощущениям она обязана быть недосоленной и сладкой. Ну и какая да каша без масла, но не более 5 г на порцию.


Методов одежды несколько. Разве в ходе приготовления вы применяете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и в том направлении влейте кипящее молоко. Потом проварите в течение 5 минут. При каш из манок рекомендуется прежде тапиоку хорошо разварить на воде, ужо добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Пьяную кашу протереть через решето.


Которую да крупу выбрать. Самый нужными считаются гречневая и овсяная крупы. В них более, они содержат волокна. Злак и кукуруза самый богаты крахмалом, что употребляется для электроэнергетических “нужд” организма. На втором месте по содержанию – манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминен и минеральных солей. Исключение - кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев впору давать каши и из других круп и других, каковые содержат глютен, конечно, разве ребенок не имеет врожденной невыносимости этого белка.


При выборе манки имейте тоже для, что рис владеет обволакивающими и закрепляющими свойствами и крупа содержат много клетчатки, могут позвать послабляющий эффект кукуруза нейтральна. Учитывая сии свойства, пытайтесь чередовать манки и мастерить смешанные каши. Крайне нужны так называемые розовые каши, которые стряпают с прибавлением моркови либо морковного сока.


Как это ни представится необычным для многих родителей, на первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют применять для питания детей каши индустриального производства. “Фабричные” каши лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены с учетом немолодых потребностей детей широким спектром витаминен и столовых солей и металлом. Они не содержат консервантов и микрохимических добавок. Еще один да - в порцион ребенка впору ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях ячмени, как ячмень.


Большая часть применяемых в нашей стране детских каш – продукция заграничных компаний. продукция, представлена не так хорошо и агробиологической ценности не уступает заграничным родам, но, к сожалению, требует варки. Большая часть сегодняшних каш фирменных фирм – инстантного приготовления, другими словами не требуют варки. Их впору подразделить на 2 группы - белые и недойные. Для приготовления первых надобна только вода. В них не надо добавлять соль и наипаче молоко. Только по особенным показаниям и по синедриону доктора детям со сниженным аппетитом, дурно набирающим массу тела, впору добавить 2 - 3 г сливочного масла на дозу каши для улучшения вкуса и повышения электроэнергетической ценности субпродукта.


Недойные каши настраивают специализированным молоком для детского содержания. Впору развести и водой, малявка не переносит молоко, да при этом считайтесь, что полезная ценность продукта снизится.


Проблема заключается в том, что каши посещают не только с молоком либо без него, а еще и с добавками. Многие компании выпускают каши с естественными добавками. Это абрикосы и ягоды а также шоколад. Видятся такие интересные сочетания, как крупа и айва, гречка абрикос и злаком. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. К примеру либо каша из 5 злаков. Эти каши обычно нужнее и вкуснее простых, но при их применении нужно помнить о возможности реакций.


Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои денежные возможности и, конечно, союзы врача педиатра. Ведь, при покупке необходимо учесть направляющиеся оттенки

о содержании каш должно настрочено на их паковке на языке,

чтобы покупатели имели возможность выяснить число всех пищевых веществ ингредиентов, а следственно, и оценить уровень качества субпродукта

производители тоже показывают подробный состав элементов на 100 г или на 1 дозу. Сия подробная видеоинформация поможет вам найти, как полноценен и сбалансирован данный продукт

при покупке указывайте на срок годности и хранения.

И, конечно же, необходимо строго исполнять все правила приготовления, указанные на этикетке. Не разводите кашу “на глазок”. в противном случае и кормиться ваш ребенок будет “приблизительно”. Брать каши педиатры рекомендуют в специализированных магазинах детского содержания и больницах. Не стоит это делать по объявлениям и в других, не предназначенных для сего положениях. Бояться нужно не только подделок, да и условий хранения.


Источник


Скопировать себе в блог
Яндекс. Директ




Засуньте эту строчку в том направлении, где вы планируете передать провозглашения
Загружается, обождите.
Засуньте эту строчку перед закрывающим тэгом < BODY>

No comments:

Post a Comment