Перечень продовольствен
1 кг баранины, 2 луковицы, 2 моркови, любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.), 1 ст сухого белого вина, 1 ст мясного бульона, 1 головка чеснока, перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию.
Метод приготовления
Мусаку порезать на куски, впору чуть часов вымочить в воде (не обязательно).
Обжарить с двух сторонок и уложить в чан либо печку.
Все томаты порезать и уложить на мясо, посолить, поперчить, приправить, залить вином и бульоном.
У луковицы чеснока срезать корешки, вымыть и полностью выслать к мясу (как для пилава).
Сервировать крышкой и установить в холодную духовку, охватить, экспонировать палеотемпературу 200 градусов и запекать 2 часа, проконтролировать на готовность и наличие жидкости. Впору запекать и длиннее, главное, чтобы жидкость была и чтобы не подгорело.
No comments:
Post a Comment