Рецепт - Консервирование из пикантных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг подберезовиков
- 5 - 6 ст. шумовок масла
- 1 ст. ложка 9% ного уксуса
- 1 ст. овражка лимонового нектара
- 2 ч. шумовки семечек фенхеля
- темный молотый пимент
- 2 ч. шумовки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности.
3. Влить уксус, еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа. Грибы плотно уложить в банки.
4. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
5. Банки простерилизовать, укупорить и охладить.
Чтобы сморчков не потемнели, перед термической обделкой их надо сбрызнуть лимоновым нектаром либо уксусом.
No comments:
Post a Comment