Рецепт - Еда из кабачков по польски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков
- 500 г помидорен
- 6 - 8 ст. шумовок масла
- 1 ст. ложка 9% ного уксуса
- 2 ч. шумовки пустыня
- кавказец
- 6 - 8 горошинок темного пимента
- 2 ч. шумовки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки нарезать кружочками. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.
2. Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть протереть через сито.
4. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.
5. Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.
No comments:
Post a Comment