Sunday, February 20, 2011

Читаем этикетку: «содержит...» «не содержит...»

“Не содержит.

     Например, на этикетке пищевого продукта или напитка может быть написано «Не содержит искусственных консервантов», но при этом в состав продукта может входить соль, добавленная именно в качестве консерванта. Даже такой продукт, как «безалкогольное» пиво, все-таки может содержать немного алкоголя. И пусть содержание алкоголя в таком пиве должно быть менее чем 0,05%, даже такая величина может угрожать здоровью людей, страдающих алкоголизмом. Если вам приглянулся продукт с маркировкой «Не содержит.», то лучше всего посмотреть на его состав, чтобы понять, насколько эта надпись соответствует действительности.

“Не содержит клейковины”

Клейковина - это особенный вид белков, содержащихся в полбе овсе и злаке. У пациентов с глютеновой клейковина может требовать сильное воспаление слизистой оболочки тракта и способна спровоцировать нехорошее усвоение полезных веществ.

Пациентам с глютеновой энтеропатией надо поддерживать диету, целиком исключающую клейковину. сейчас на прилавках появляется все больше пищевых продуктов с маркировкой “Не содержит клейковины и хлебцы и хрустящие хлебушки, изготовленные из зерновых культур и злак, кто избегает клейковины. В особых учреждениях, занимающихся проблемой глютеновой энтеропатии, имеется богатый перечень пищевых продуктов, кто держится диеты, исключающей клейковину. Грудных детей до полугода рекомендуется насыщать продуктами, не содержащими клейковины особенно принципиально важно направляться подобным рекомендациям, разве глютеновой энтеропатией страдают другие члены семьи.

“Не содержит лактозы” и “с пониженным питанием лактозы” состав продуктов питания

Некоторые из нас не способны вовсе либо АДЛИ переваривают сахар, содержащийся в молоке, - “лактозу”. У таких людей молочный сахар непереваренным минует в плотный живота, где делается красивой сытной средой для различного рода бактерий, каковые кормятся лактозой и выковывают кислороды, от что у нас вздувается живота, и мы можем ощущать его судороги. Чтобы не было аналогичных проявлений некоторым людям нужно полностью отчислить лактозу из своего порциона, а некоторым полно не превышать найденного количества. Людям с невыносимостью лактозы необходимо, первым делом воздерживаться от приема молока. По счастью, имеется альтернатива и рисовое молоко и йогурты, каковые в принципе не содержат лактозу, о чем обычно создатели во весь голос извещают вас на этикетках. На некоторых субпродуктах могут сочинить “с пониженным питанием лактозы”. Законов, регламентирующих использование таких дескрипторов, не существует, но Агентство по пищевым эталонам советует, чтобы такие субпродукты содержали на 25 проц. меньше лактозы. Но посещают и такие субпродукты, которые содержат на 95 проц. меньше лактозы.

Если вы совсем не переносите лактозу, необходимо целиком исключить из своего порциона продукты, содержащие ее. Разве все - таки чуть лактозы вам не вредит, тут впору найти допустимое число способом проб и неточностей. По всем вопросам пищевых продовольствен с надписью “с пониженным лактозы” рекомендуем вам спутываться конкретно с создателем и выяснять у него конкретную данные относительно содержания лактозы, которая вас интересует.

 

Первоисточник: по книги Аманды Урселл “Как просматривать этикетки”

No comments:

Post a Comment