Friday, March 25, 2011

Пирог с семгой и рисом (2)

Метод блюда
1. Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще

2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16–18 минут. Охладите.

2. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.

3. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите

и поперчите по&пbsрвкусу.

4. Раскатайте 2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28–30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30–32 см.

5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 2 грибной смеси, оставив полосу в 2–3 см от края. Вторым слоем уложите 2 рисовой смеси.

6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса.

На злак выложите вторую

половину грибов.

7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35–40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки.

8. Подавайте к столу, украсив ломти-ками лимона и веточками укропа.

No comments:

Post a Comment