Thursday, March 17, 2011

Как приготовить еду, чтобы она стала еще полезнее. Часть 1

 

 

 

 

 

 

  •  Подогревайте томаты

“Помидоры богаты оксидантом ликопеном, что оказывает положительное действие на&пbsрсердце и&пbsрсосуды&пbsр ”, высказывает Светлана Савельева, врач эндокринолог, специалист по&пbsрлечению ожирения клиники “Бикод”. Ликопен одолевается организмом гораздо легче, благо томаты термически возделать, приготовить из&пbsрних соус к&пbsрпасте.

  • Нарежьте чеснок накануне

Температуры разрушают аллиназу&пbsр энзим, что содержится в&пbsрчесноке, помогает противостоять гробницу и&пbsрповышает иммунитет. Перед тем, как положить нарезанный чеснок на&пbsрсковородку, предоставьте ему постоять 10-15 минут. В&ПBSРЭТО время в&пbsрнем появятся вещества, которые снижают разрушающее действие высоких палеотемператур на&пbsралиназу.

  • Избирайте чугун

Готовите блюдо. Готовьте его на&пbsрчугунной сковороде или в&пbsрказане, рекомендуют эксперты по&пbsрздоровому питанию. Это поддержит организму освоить из&пbsрготового блюда более железа.

Оля Аверина

No comments:

Post a Comment