котлеты с сморчками – очень вкусное постное блюдо. Котлеты являют “пирожок” из картофеля с грибной начинкой. Их впору и запекать в духовке, и обжаривать на сковородке – все зависит от ваших преимуществ.
Состав котлет с сморчками
Картофель – 600 г.
Каждые трюфели (впору замороженные) – 200 г.
Мука – 4 ложки.
Лук репчатый – 1 вещь срединного размера.
маслины без костяшек – жена маленькой банки.
сухари.
Масло.
Как приготовить котлеты картофельные с шампиньонами
Картошку отварить до готовности и размять ее в пюре. Это пюре подсолить, добавить крупчатку и хорошенечко перемешать. Пюре должно оказаться густым. Разве оно жидко, необходимо добавить еще немного крупчатки.
Покинуть пюре стыть, чтобы его впору было взять руками и не обжечься.
Для начинки тонко порезать сморчки и лук, обжарить их на масле, подсолить. Маслины тоже тонко порезать и перемешать с обжаренными сморчками и луком.
Сейчас смоченными в масле руками необходимо забрать горсть пюре, приплюснуть его в руке, чтобы оказалась лепешка. В средину лепешки выложить начинку и бережно свернуть лепешку, склеив ее всеми рубежами. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на сковородке с маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, впору не обжаривать, а запечь их в духовке на смазанном маслом листе. В этом случае лучше обвалять котлеты не в сухарях, а легко в муке.
При подаче на стол впору полить котлеты майонезом.
Совет : картофельные зразы с грибами получатся особенно вкусными, если вместо пшеничной муки использовать гороховую.
Статьи по теме семейный очаг, рецепты по оздоровлению и мода.
No comments:
Post a Comment